Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 412ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le délcieux plat de gambas que j'ai pu réaliser grâce à la recette dénichées chez Blandine du blog Blandine à la Cuisine. Zhom raffolant des gambas, je n'ai pas hésité. Ce plat est savoureux et facile à réaliser (surtout au cooké). A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 400 grs de gambas
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 tomates (ou 1 boite de tomates pelées)
- 1,5 c.à.s d'huile d’olive
- ½ c.à.c de curcuma (ou safran)
- Thym, sel & poivre
- Piment
Nettoyez les gambas sous l'eau et enlevez le boyau noir ; laissez égoutter.
Emincez les oignons ; réservez.
Hachez les tomates ; réservez.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites revenir les oignons émincés, ajoutez l'ail écrasé et le sel ; puis ajoutez les gambas pendant 5 minutes, puis retirez-les ; réservez.
Ajoutez alors les tomates hachées, le thym, le poivre et un peu de piment (selon votre goût) ; bien mélangez et laissez cuire 2 minutes.
Ajoutez les gambas, mélangez, recouvrez et laissez mijoter avec un peu d'eau, jusqu'à que la sauce s'épaississe.
Version Cookéo
Servez immédiatement avec du riz.