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Ce mois ci je fais partie du jury du Défi du mois de Juillet de Recettes de cuisine. Pour cette 63ème édition organisée par Stéphane, le thème qui a été choisi est : Les Tourtes, c'est pas de la Tarte !. Je vous invite donc à réaliser une nouvelle recette de tourte salée ou sucrée, de pâté en croute, d'apple pie ou tarte tatin... (3 participations sont possibles)... laisser parler votre imagination ! Vous pouvez participer du 1er au 30 Novembre 2015 minuit. Je vous propose ma recette (hors concours) de mini tourtes salées (lardons champignons raclette).

Défi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons ChampignonsDéfi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons ChampignonsDéfi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons Champignons

Les membres du jury ce mois-ci sont :

 

Le jury choisira les recettes gagnantes.

1ère, 2ème et 3ème place : 50 euros de livres et ustensiles de cuisine de votre choix. Chacun des 3 gagnants recevra un ou plusieurs livres et/ou ustensiles de cuisine de son choix (jusqu'à 50 euros en comptant la livraison, à choisir sur les articles vendus et expédiés par Amazon).

Livraison : monde entier.

Défi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons ChampignonsDéfi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons Champignons

Ingrédients pour 8 petites tourtes :

 

- 1 rouleau de pâte feuilletée

- 150 grs de lardons

- 150 grs de champignons de Paris

- 3 à 4 tranches de fromage raclette

- Sel

- Poivre

- Persillade

Défi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons ChampignonsDéfi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons Champignons

Faites revenir les lardons 5 minutes dans une poêle bien chaude puis ajoutez les champignons ; ajoutez un peu de persillade.

Laissez mijoter & à 2 minutes ; salez (un peu) et poivrez.

Etalez la pâte feuilletée et découpez des disques de la taille des empreinte à tourtes.

Disposez les disques de pâte dans chaque empreinte.

Répartissez le mélange lardons / champignons sur chaque morceau de pâte.

Ajoutez des petits morceaux de raclette sur le dessus.

Fermez chaque tourte avec un disque de pâte ; soudez bien les bords.

Faite chauffez l’appareil et laissez cuire environ 10 minutes.

Les tourtes sont prêtes dès qu’elles sont bien dorées.

Dégustez avec une salade verte.

Défi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons ChampignonsDéfi Cuisine Les tourtes c'est pas de la Tarte - Mini Tourtes Lardons Champignons

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : lardons tourtes champignons 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Quiches - Tartes salées & Tourtes

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