Aujourd'hui je vous présente les pancakes fourrés au chocolat que j'ai trouvés chez Madame Chocolat du blog Chocolat à tous les étages. J'ai pu inaugurer mes "moules" à pancakes... c'est sûr ce n'est pas super concluant... il y a même un pancake qui ressemble à une tortue ! Mais bon je ferai un nouvel essai... c'est en forgeant que l'on devient forgeron. C'est une recette super gourmande ; à faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 20 pancakes :
- 1 oeuf
- 125 grs de farine
- 12 cl lait
- 1 à 2 c à s de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 ou 2 carrés de chocolat par pancake soit 20 à 40 carrés ou 20 cuillères à café de nutella
Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre. Ajoutez le lait, mélangez bien.
Puis incorporez la farine et la levure. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
La pâte est épaisse, un peu collante, c'est normal.
Graissez la poele et faites la chauffer. Quand elle est suffisamment chaude, versez une cuillère à soupe de pâte, laissez cuire quelques instants, puis déposez un ou deux carrés de chocolat au centre sans appuyer ou mettez une cuillère à café de pâte à tartiner.
Versez une nouvelle cuillère à soupe pas trop chargée de pâte sur le tout puis retournez le pancake. Laissez cuire quelques minutes (les pancakes étant un peu plus épais que les pancakes classiques il faut laisser cuire un peu plus)
Dégustez les pancakes chauds ou tièdes...