Aujourd’hui, je vous propose une recette de muffins salés tomates séchées et mozzarella que vous pourrez déguster soit à l’apéritif, soit au dîner avec une salade verte. En plus d’être délicieux, ces muffins sont faciles à réaliser. A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu’en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 3 œufs
- 180 grs farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 boule de Mozzarella
- 150 grs de tomates séchées
- 4,5 cuillères à soupe d’huile d’olive (j’ai utilisé l’huile des tomates séchées)
- 4,5 cuillères à soupe de lait
- Quelques feuilles de basilic
- 12 olives noires
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les tomates séchées et la boule de Mozzarella en morceaux ; réservez.
Mélangez les œufs avec l'huile et le lait.
Ajoutez le sel et le poivre.
Incorporez la farine, la levure puis le fromage, les tomates séchées et le basilic ciselé ; mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans les alvéoles des moules à muffins - j'ai utilisé le moule à muffins souple en silicone Cookut et terminez par déposer une olive noire sur chaque muffin.
Enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes.
Dégustez tièdes ou froids soit à l'apéritif ou avec une salade verte au dîner.