Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 402ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le délicieux gratin que j'ai trouvé chez Valou du blog Aux Bons Petits Plats de Valou. Une délicieuse façon de faire manger des légumes aux petits comme aux grands. Ce gratin accompagnera une viande blanche ou rouge. Nous nous sommes régalés car il est tout de même super gourmand ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 grs de lardons
- 650 grs de courgettes
- 2 gousses d'ail
- 20cl de crème liquide
- 3 cuillerées à soupe de persil
- 1 œuf
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
Préchauffer le four à 180°.
Emincez l’ail ; réservez.
Coupez finement les courgettes et faites les revenir avec l’ail dans une poêle avec un peu de beurre ; laissez cuire 10 minutes.
Faites cuire les lardons dans une poêle. Quand ils sont cuits mettez les sur du papier absorbant et réservez.
Dans un saladier, mettez la crème, le persil, les courgettes, les lardons, l'œuf, le sel et le poivre et mélangez bien.
Mettez ensuite dans un plat à gratin et saupoudrez de gruyère râpé.
Enfournez pour 35 minutes, le dessus doit être bien doré.