Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 401ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la savoureuse quiche que j'ai dénichée chez recettes Dukan du blog Recettes Dukan. L'alliance saumon épinards fonctionne toujours et en plus sans pâte (brisée ou feuilletée) cette quiche est plus légère ; pensons déjà à nos tenues estivales ! J'ai réalisé cette recette en version mini pour l'apéritif... Un franc succès ! A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 200 grs de saumon frais
- 200 grs d’épinards congelés
- 3 œufs
- 3 « carré frais » 0%
- 100 ml crème liquide allégée
- 200 ml de crème allégée complétée avec un peu de lait
- Sel & poivre
Préchauffez le four à 190°.
Faites cuire le saumon 3 minutes au micro-onde.
Emiettez le saumon et le fromage ; réservez.
Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, le lait et le fromage.
Ajoutez le saumon et les branches d’épinards émincées.
Salez et poivrez.
Versez la pâte dans un moule à tarte ou plusieurs moules à tartelette.
Enfournez pendant 30 minutes.