Aujourd’hui je vous présente un nouveau venu dans ma cuisine : le Cookéo, enfin c’est le cadeau que le Père Noël m’a apporté ! Cet appareil est vraiment top, il permet de gagner un temps fou pour la cuisson des aliments. J’étais sceptique au début... encore un gadget, au final, je suis conquise. C’est un véritable atout pour les femmes actives et pressée qui veulent proposer des aliments frais et cuisinés « maison » à leur tribu. J’ai fait plusieurs essais, en voici un : les saucisses lentilles.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 grs lentilles vertes
- 40 cl eau
- 1 bouillon cube bouillon de vollaille
- 1 bel oignon
- 2 carottes
- 4 saucisses fumées (type knacks)
- Sel & poivre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olives
Émincez les oignons.
Pelez et coupez les carottes en petits morceaux.
Préparez le bouillon avec l'eau, le cube, le sel et le poivre.
Mettez votre cookéo en mode « Dorer », faites chauffez l’huile, quand elle crépite, faites revenir les oignons et les carottes.
Ajoutez ensuite les lentilles, mélangez bien.
Ajoutez le bouillon dilué (les lentilles doivent être couvertes d’eau).
Cuire en mode « Cuisson Rapide » 10 minutes.
Puis ajoutez les saucisses et un peu de liquide si nécessaire et remettre en « Cuisson rapide » pendant 5 minutes.
Petit détail ne pas laisser en mode « maintien au chaud » car le résultat est : bouillie de lentilles !