750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU

Lors de la manifestion "Octobre Rose 2014" chez Zodio à Villeneuve d'Ascq, j'avais à nouveau rencontré Babeth du blog Babeth de Lille et j'avais pu goûter à son gratin de coquillettes. Il m'avait bien plu et je l'ai donc réalisé pour mes gourmands. Résultat : un vrai succès, gouteux et fondant à la fois et en plus rapide et facile à faire que demander de plus ? A faire et à refaire sans hésitation ! Et vous qu'en pensez-vous ?

Publicité
Gratin de Pâtes au JambonGratin de Pâtes au Jambon

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 600 grs de pâtes cuites "al dente"

- 25 cl de crème fraîche semi épaisse

- 25 cl de lait

- 300 grs de jambon coupé en petits cubes

- 150 grs d'emmental

- Un peu de beurre

- Sel, poivre & muscade râpée

Préchauffez le four à 180°C.

Râpez le fromage.

Mélangez les pâtes froides avec le jambon, la crème et le lait.

Ajoutez environ 2/3 du fromage.

Salez, poivrez et ajoutez un peu de muscade, mélangez bien.

Beurrez un plat ou plusieurs petits, versez-y les pâtes et recouvrez d'un peu d'Emmental râpé.

Parsemez de noisettes de beurre.

Enfournez pendant environ 30 minutes.

Publicité
Gratin de Pâtes au Jambon

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : pates jambon gratins 

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Pâtes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :