Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 163ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" version Rapide ! A la maison on aime beaucoup les cakes, soit pour le diner avecune salade verte ou à l'apéritif. Je vous propose donc cellui que j'ai trouvé chez Christine du blog Blog d'Hizketa - La cuisine de Christine. Un cake savoureux facile à realiser et qui régale tout le monde, petits & grands. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 1 sachet de pétales de tomates séchées
- 1 boite d'olives noires
- Sel au piment d'Espelette
- Piment d'Espelette
- 250 grs de farine
- 4 œufs (3 s'ils sont gros)
- 25 cl de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez les œufs et mélangez en ajoutant le lait petit à petit jusqu'à ce que le tout soit homogène.
Coupez les olives en rondelles et les pétales de tomates séchées en lanières.
Ajoutez le piment d’Espelette selon votre goût, salez et incorporez les tomates et les olives.
Mélangez bien le tout.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et fariné – j’ai utilisé le moule a cake en silicone Cookut (donc pas besoin de beurrer ni de fariner).
Enfournez pendant 30 à 35 minutes (selon votre four).
Dégustez avec une salade.
Je file chez Bénédicte du blog Douceurs Maison pour connaître son choix.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake tomate sechee olive
Bonne dégustation !
A+ Alaro