750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Que faire avec des restes de poireaux et lardons... et pourquoi pas des cocottes ? Cette recette sera publiée chez Ciorane du blog La Cuisine de Quat'Sous dans la rubrique "La Cuisine des Restes". Je vous propose donc ces délicieuses cocottes qui changent un peu et qui pourraient plaire aux enfants... enfin chez moi ça a marché ! Une recette simple et rapide à faire pour le soir. Et vous qu'en pensez-vous ?

Des Restes... & Des Cocottes de Poireaux aux Lardons

Ingrédients pour 2 personnes :

 

- 100 grs de lardons fumés (pour moi)

- 3 petits poireaux

- 5 cl de vin blanc

- 2 œufs

- 15 cl de crème fraîche

- Sel & poivre

Des Restes... & Des Cocottes de Poireaux aux LardonsDes Restes... & Des Cocottes de Poireaux aux Lardons

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.

Dans une poêle faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez les rondelles de poireaux et laissez mijotez 10 minutes à couvert.

Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse pour déglacer, salez et poivrez et laissez mijotez encore 5 minutes.

Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Puis ajoutez le mélange lardons / poireaux et répartissez soit dans un petit plat à gratin, soit dans des cocottes individuelles.

Enfournez pendant 15 à 20 minutes.

A la sortie du four, servez immédiatement.

Des Restes... & Des Cocottes de Poireaux aux LardonsDes Restes... & Des Cocottes de Poireaux aux Lardons

Mots clés pour référencement sur recettes.de/cuisine : restes lardons poireaux

cocottes 

 

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Cocottes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :