Que faire avec des restes de poireaux et lardons... et pourquoi pas des cocottes ? Cette recette sera publiée chez Ciorane du blog La Cuisine de Quat'Sous dans la rubrique "La Cuisine des Restes". Je vous propose donc ces délicieuses cocottes qui changent un peu et qui pourraient plaire aux enfants... enfin chez moi ça a marché ! Une recette simple et rapide à faire pour le soir. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 2 personnes :
- 100 grs de lardons fumés (pour moi)
- 3 petits poireaux
- 5 cl de vin blanc
- 2 œufs
- 15 cl de crème fraîche
- Sel & poivre
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Nettoyez les poireaux et coupez-les en rondelles.
Dans une poêle faites revenir les lardons pendant 2 à 3 minutes puis ajoutez les rondelles de poireaux et laissez mijotez 10 minutes à couvert.
Ajoutez le vin blanc dans la sauteuse pour déglacer, salez et poivrez et laissez mijotez encore 5 minutes.
Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème, salez et poivrez. Puis ajoutez le mélange lardons / poireaux et répartissez soit dans un petit plat à gratin, soit dans des cocottes individuelles.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
A la sortie du four, servez immédiatement.
Mots clés pour référencement sur recettes.de/cuisine : restes lardons poireaux
Bonne dégustation !
A+ Alaro