Dernier jour du mois, c'est le jour de "l'Escapade en Cuisine" ! Cette fois le thème est "Les fruits s'invitent dans nos assiettes". Ayant un pied de rhubarbe très prolifique cette année, je me suis laissée tenter par ce délicieux gâteau repéré chez Kougelhopf du blog Kougelhopf Chocolat. Ce gâteau est une véritabble gourmandise ! Nous avons adoré ! A faire et à refaire... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 400 grs de rhubarbe
- 150 + 50 30 grs de beurre
- 150 + 75 grs de sucre
- 3 œufs
- 150 grs de farine
- 1 paquet de levure chimique
Préchauffez le four à 180°.
Saupoudrez le fond du moule avec 75 grammes de sucre (moule en silicone rond pour moi).
Coupez 50 grammes de beurre en morceaux et éparpillez-les sur le sucre.
Enfournez 10 minutes.
Coupez la rhubarbe en dés.
Mélangez le sucre et les œufs au batteur.
Ajoutez le beurre ramolli.
Incorporez la farine et la levure.
Sortez le moule du four.
Disposez les dés de rhubarbe dans le fond du moule.
Versez la pâte par-dessus.
Enfournez 30 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Je file chez Julie du blog Le Mercredi c'est Pâtisserie pour connaître son choix.
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : rhubarbe gâteaux gouter
Bonne Dégustation
A+ Alaro