Comme le soleil est de retour dans notre joli ciel tout bleu, je l'invite avec joie à ma table en préparant des wraps d'omelette à la ratatouille… humm de délicieux légumes du soleil. C'est un plat délicieux, de saison et qui plait aux petits comme aux grands. C'est plus ludique qu'une simple omelette, car il faut enlever les petits piques qui maintiennent les wraps… Le plus long étant de préparer la ratatouille, mais c'est tellement bon que le jeu en vaut la chandelle et cela me permet d'utiliser les herbes de mon jardin.
Ingrédients pour 4 pers:
- 1 aubergine
- 3 grosses tomates ou 5 petites
- 1 poivron
- 2 courgettes
- 2 petits oignons
- 6 gousses d'ail
- 250 ml de purée de tomates
- Huile d'olives
- Thym, basilic, coriandre, origan
- Sel, Poivre
- 8 œufs
- Beurre
Pelez et coupez les oignons en petits morceaux.
Pelez les ails et coupez les en 2.
Coupez le poivron en petits morceaux.
Coupez les aubergines, courgettes et tomates en rondelles sans les éplucher.
Faites revenir les oignons et les ails dans l'huile d'olive. Quand les oignons sont translucides, ajoutez les poivrons, laissez les revenir quelques minutes ; puis ajoutez les rondelles d'aubergines et courgettes ; laissez mijoter une dizaine de minutes puis ajoutez les morceaux de tomates et la purée de tomates.
Salez, poivrez et mélangez.
Laissez cuire à couvert et à feux doux pendant 30 minutes.
Incorporer les herbes aromatiques 10 minutes avant la fin de la cuisson ; mélangez.
Mélangez les œufs dans un saladier ; salez et poivrez.
Faites fondre un peu de beurre dans une grande poêle et versez la moitié de l'omelette. Laissez cuire.
Quand l'omelette est prête, mettez la sur une grande assiette, couvrez la d'une feuille d'aluminium et enfournez la dans le four tiède.
Recommencez l'opération avec le restant des œufs battus.
Quand les omelettes sont prêtes garnissez les de ratatouille, roulez les et coupez les en 2 ou 3 tronçons ; puis régalez-vous !
Bonne dégustation !
A+ Alaro