Aujourd'hui pour le Whoopie Pies Day #7 organisé par Petite Etoile du blog Recettes Plaisir, je vous propose encore un whoopie pie salé... il fait tellement maussade que j'ai eu envie de manger des croques Madames ; alors pour changer je les ai fait en version whoopies ! Les enfants ont adoré, nous les avons dégustés ce soir avec une petite salade verte... C'était trop bon ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 whoopie pies :
- 200 grs farine
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 100 grs beurre
- 2 cc de levure chimique
- 2 pincées de bicarbonate
- 2 pincées de sel
- Piment d'espelette Galantine
Garniture
- 4 tranches de jambon
- 4 oeufs
- 4 tranches de fromage à croque ou emmental râpé (c'est ce que j'ai utilisé car je n'avais plus de toastinette !)
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le bicarbonate et la levure.
Ajoutez le beurre mou et mélangez ; puis incorporez l'œuf battu, le lait, le sel et le piment d'espelette.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, disposez la pâte en 8 boules de pâte en les espaçant. Puis enfournez pendant 12 minutes.
Pour la garniture, procédez comme pour un croque en garnissant chaque 1/2 biscuit de jambon (découpé en ronds du diamètre des whoopies) et de fromage en alternance puis repasser à four moyen pour que le fromage fonde et pendant ce temps faites cuire les oeufs au plat ; puis salez et poivrez.
Disposez les oeufs sur les whoopies et déguster chauds !
Rendez-vous en septembre pour une autre recette de whoopie pies... une version sucrée peut-être !
Recette réalisée en partenariat avec Galantine.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoppie pie
Bonne dégustation !
A+ Alaro