750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

En ce premier mercredi du mois de février, voici ma participation au Whoopie Pies Day organisé par ma copinaute Petite étoile du blog Recettes Plaisir. Pour cette 13ème édition Petite étoile organise un concours auquel participent mes petits biscuits bicolores chocolat noisettes. J'avais préparé ces petits biscuits pour le goûter de samedi dernier : trop bons ! Et vous qu’en pensez-vous ? 

 

whoopie bicol 1

 

Ingrédients pour 30 coques soit 15 whoopie pies:

 

- 110 grs de beurre mou

- 125 grs de sucre

- 2 petits oeufs

- 150 grs de farine

- 50 grs de noisettes en poudre

- 50 ml de lait 

- 1 cc de levure chimique

- 1/2 cc de bicarbonate

- 50 grs de pépites de chocolat noir

- 2 cc de cacao noisette Histoire de goûts  

 

Ingrédients pour la garniture "chocolat" :

 

- 100 grs de crème liquide

- 200 grs de chocolat noir    

- 50 grs de beurre

 

 whoopie bicol 2


Chauffez la crème jusqu'aux premiers signes d'ébullition puis ajoutez le chocolat noir hâché et faites le fondre ; ajoutez ensuite le beurre coupé en petits morceaux ; mélangez, quand la préparation est lisse, filmez la et réservez.

Préchauffez le four à 180°C.

Mélangez la farine, la levure, le bicarbonate, le cacao noisette Histoire de goût et la poudre de noisettes dans un saladier ; réservez.

Mélangez le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

Ajoutez les oeufs entiers ; mélangez.

Incorporez le mélange farine / poudre de noisettes / levure / bicarbonate ; bien mélanger.

Ajoutez ensuite le lait. Mettez la moitié de la pâte dans un autre saladier et ajoutez le cacao noisette Histoire de goût et les pépites de chocolat noir ; mélangez.

Pour chaque biscuit, déposez une noisette de pâte aux noisettes et une noisette de pâte au chocolat sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille de papier sulfurisée en prenant soin de bien espacer les petits tas car la pâte va s’étaler.

Enfournez pendant 10 minutes.

Laissez refroidir les petits gâteaux ; puis garnissez les avec la ganache et dégustez sans attendre.  

 

whoopie bicol 3

 

 

Je remercie mon partenaire Histoire de goût.

      logo HDG2

 

  

 Whoopie pies

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : whoppie pie   chocolat  noisette

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro


Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Biscuits & sablés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :