Nous sommes le 1er mercredi du mois et c'est le Whoopie Pies Day #12 organisé par Petite Etoile du blog Recettes Plaisir et une fois de plus j'y participe avec le plus grand plaisir ! A nouveau c'est un whoopie salé que je présente... j'ai revisité le "bacon & eggs". Avec une petite salade verte... C'était trop bon ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 8 coques, soit 4 whoopie pies :
- 200 grs farine
- 2 œufs
- 10 cl de lait
- 100 grs beurre
- 40 grs d'emmental râpé
- 2 cc de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate (facultatif)
- 2 pincées de sel
- Poivre de Séchouan
Garniture
- Moutarde au poivre vert Epices & Saveurs
- 12 tranches de bacon
- 4 oeufs
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, le bicarbonate et la levure.
Ajoutez le beurre mou et mélangez ; puis incorporez les œufs battus, le lait, le sel et le poivre. Ajoutez ensuite le fromage râpé.
Sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé, disposez des boules de pâte en les espaçant de 2-3 cms. Puis enfournez pendant 12 minutes.
Pour la garniture : battez les oeufs en omelette, salez & poivrez et faites cuire et débitez la en petits morceaux. Faites revenir les tranches de bacon rapidement.
Tartinez une face des whoopies de moutarde au poivre vert Epices & Saveurs puis disposez 3 tranches de bacon par whoopie pie et recouvrez de petits morceaux d'omelette et reposez les whoopies restants.
Servez immédiatement et dégustez.
Recette réalisée en partenariat avec Epices & Saveurs.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement
sur recettes.de/cuisine : whoppie pie
Bonne dégustation !
A+ Alaro