Il y a quelques semaines, j'ai été contacté par E-délices pour participer à leur concours "La Fève Tonka dans tous ses Etats" qui se déroule du 2 au 22 avril 2012 : de jolis lots de confitures sont à gagner ; j'ai évidemment accepté d'y participer… Voici la recette salée que je propose une verrine fraîche et printanière, c'est vrai le temps ne s'y prête pas, mais c'est en prévision des beaux jours ! Une recette légère agréable lors d'un apéritif dînatoire ou d'un buffet. Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 verrines:
- 18 asperges blanches
- 150 grs de miettes de crabe
- 150 grs de crevettes roses cuites et décortiquées
- 2 petits suisses
- Piment d'Espelette
- Sel
- Brins de ciboulette
Epluchez les asperges, liez les, rincez les et faites les cuire dans une eau salée en ébullition pendant 20 minutes. Vérifiez la cuisson grâce à la pointe d'un couteau.
Egouttez les petits suisses, salez, ajoutez un peu de piment d'Espelette et battez les pour lse rendre lisses et onctueux. Réservez.
Egouttez les asperges et déficelez les. Coupez les en morceaux, conservez les pointes.
Mixez le reste des asperges puis salez. Ajoutez quelques brins de ciboulette ciselés et mélangez. Réservez.
Egouttez les miettes de crabe.
Coupez les crevettes en morceaux, mixez les et salez. Râpez ½ fève Tonka E-délices et mélangez. Réservez.
Mixez les miettes de crabe et salez. Râpez ½ fève Tonka E-délices et mélangez. Réservez.
Dans les verrines, déposez de la mousse de crevettes puis de la mousse d'asperges et terminez par la mousse de crabe.
Décorez avec les pointes d'asperges et quelques brins de ciboulette. Laissez au frais jusqu'au moment de servir.
Je remercie mon partenaire E-délices & Galantine
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : crevettes verrines poisson asperges crabe fève tonka
Bonne dégustation !
A+ Alaro