750 grammes
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Les courgettes poussent vite dans le jardin, alors il faut faire preuve d'imagination pour pouvoir les consommer sans que cela ne devienne "du déjà mangé". Hier soir nous avons dégusté des petites verrines fraîches et estivales, même les enfants ont goûté et apprécié, j'étais trop contente.

 

Verr courg saumon 1


Pour 6 verrines :

 

- 250 grs de courgettes râpées

- 150 grs de saumon fumé

- 1 citron

- 3 cs de fromage blanc

- 1 cs de moutarde

- 2 cs d'huile d'olive

- Orignan, estragon, aneth

- Sel, 4 épices, poivre

- 4 gouttes de mélange anisé Délices & Sens

 

 Verr courg saumon 3

 

Préparation de la marinade de courgettes.

Mettez le fromage blanc, la moutarde, l'huile d'olives, le sel, le 4 épices, l'origan et l'estragon hachés dans un saladier et mélangez.

Nettoyer la courgette et râpez la très finement.

Versez la courgette râpée dans la marinade et mélangez.

Filmez et mettez au frais pendant 1 heure. Mélangez au bout ½ heure.

 

Préparation du saumon.

Coupez le saumon fumé en petits morceaux et mettez le dans un saladier.

Ajoutez le jus du citron, le poivre et les gouttes de mélange anisé Délices & Sens ; mélangez.

Filmez et mettez au frais pendant 1 heure. Mélangez au bout ½ heure.

 

Verr courg saumon 2


Quand les marinades sont prêtes, répartissez les courgettes dans le fond des verrines et ajoutez le saumon, décorez d'un brin d'aneth et servez immédiatement.

 

Ces petites verrines participent au concours de cuisine Délice & Sens, le retour....

 

Délices&sens


Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Verrines

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