750 grammes
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Ça y est le soleil est de retour et la saison des fraises aussi. Alors ce soir, nous avons eu droit à un dessert léger, biscuité et fruité. J'en profite également pour utiliser les Canistrellis, biscuits sucrés au citron et à l'huile d'olives de la Biscuiterie de Provence. Ces biscuits sont légèrement croustillants, ils doivent leur délicate texture à une huile d'olive extra associée à du vin blanc de  St Maurice sur Eygues et sont parfumés à l'extrait pur de citron. Allez visiter leur site il est rempli de délices. 

 

Verrines 1

 

Ces verrines sont simples à faire et délicieuses à déguster.


Pour réaliser 6 verrines gourmandes, il faut:

- 250 grs de fromage blanc à 0 %

- 250 grs de fraises

- 100 grs de Canistrellis de la biscuiterie de Provence
- 60 grs de sucre glace

- 10 cl de crème fraîche liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cc d'arôme naturel de citron


Mettez la crème, le saladier et les batteurs du congélateur pendant ½ heure.

 

Verrines 3


Réduisez les canistrellis en miettes et réservez.

Battez le fromage blanc et ajoutez l'arôme de citron, réservez.

Découpez les fraises en morceaux, réservez.

Sortez la crème, le saladier et les batteurs du congélateur.
Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle épaississe, puis ajoutez le sucre glace.
Quand la crème a la bonne consistance, ajoutez délicatement le fromage blanc battu et aromatisé.
Disposez les miettes de biscuits dans le fond des verrines, ajoutez 3 ou 4 cs de crème citronnée, disposez les morceaux de fraises et parsemez de miettes de biscuits. Décorez  de brins de menthe et dégustez.

 

Verrines 2


Ce petit dessert nous a mis du baume au cœur ; la fraise se marie bien avec le citron ; j'en referai car nous avons tous bien apprécié.

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Verrines

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