Le soleil est encore timide, un peu trop à mon goût… heureusement que les fraises sont là pour nous réconforter. En ce moment c'est vrai que j'en utilise beaucoup dans mes desserts ; pas plus tard qu'hier soir d'ailleurs.
J'ai préparé un dessert délicieux et simple à réaliser en utilisant les shortbreads au beurre et au chocolat Regent's park, les fraises du Verger de Beauregard et la menthe du jardin qui est magnifique, j'en profite pour en utiliser au maximum dans mes desserts ou dans mon thé…
Ingrédients pour 8 verrines :
- 250 grs de fromage blanc à 0 %
- 250 grs de fraises
- 100 grs de shortbreads au beurre et au chocolat Regent's Park
- 50 grs de sucre glace
- 8 brins de menthe fraîche du jardin
- Jus de citron
Emiettez les shortbreads au beurre et au chocolat Regent's Park et réservez.
Découpez les fraises en morceaux, gardez-en la moitié. Mixez le restant avec le sucre glace et un peu de jus de citron. Passez le coulis au chinois pour le débarrasser des grains.
Maintenant procédons au montage…
Disposez les miettes de biscuits dans le fond des verrines, ajoutez les morceaux de fraises, le coulis et recouvrez de fromage blanc.
Terminez en décorant les verrines d'un brin de menthe fraîche.
Bonne dégustation !
A+ Alaro