750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bon c'est vrai l'hiver n'est pas ma saison préférée, cela est peut-être dû à mes origines espagnoles... En ce moment il fait froid et il faut faire avec alors le soir pour me réchauffer, j'aime bien boire une bonne petite soupe. Hier j'ai d'ailleurs allié légumes et fromage... Miam miam... Les enfants ont bien aimé (youpi!!!) et nous aussi. Une soupette rapide et toute simple, des courgettes et une bûche de fromage de chèvre ; accompagnée de croutons c'était trop bon... Qu'en pensez-vous ?




Ingrédients:

- 4 courgettes moyennes coupées en morceaux
- 100 grs de bûche de chèvre
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 cs de crème
- 1 oignon moyen

- 2 gousses d'ail

- 1 cs de farine
- Beurre
- Sel, poivre


Coupez l'oignon et l'ail en petits morceaux.
Dans une cocotte, faites fondre du beurre et faites y revenir l'ail et l'oignon.
Ajoutez ensuite les morceaux de courgettes coupées et faites les revenir quelques minutes.
Ajoutez la farine, mélangez. Salez et poivrez.
couvrez de bouillon et faites cuire 15 à 20 minutes.

Coupez la buche de chèvre en morceaux. 

Retirez la cocotte du feu puis ajoutez la crème et le fromage.
Mixez la soupe et ajustez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez chaud. 

Bonne dégustation !


A+ Alaro

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Potages - Soupes & Veloutés

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :