750 grammes
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Lors du long et ensoleillé week-end de Pentecôte, j'ai réalisé une petite expérience culinaire qui m'a beaucoup surprise... Comme le beau temps était prévu, j'ai fait à nouveau des glaces ; tout d'abord la classique glace à la vanille ; puis à la rhubarbe. Et c'est une jolie découverte bien rafraichissante, un délice par temps chaud...

 

Glace rhubarbe 2

 

Ingrédients:

- 200 grs de sucre

- 400 grs de rhubarbe coupée en morceaux
- 100 grs d'eau
- 3 jaunes d'oeuf
- 2 cc d'extrait naturel de vanille
- 40 cl de crème fraîche liquide
- 1 cc bombée de crème fraîche épaisse

 

Glace rhubarbe 1

 

 Pelez et coupez la rhubarbe en morceaux, mettez la dans un saladier et saupoudrez de 4 cs de sucre. Réservez pendant une heure.

Quand la rhubarbe a bien macéré, égouttez-la, mixez la et réservez.

Mettez les crèmes fraîches (liquide & épaisse), le fouet et un bol dans le congélateur.
Faites un sirop avec le sucre et l'eau ; laissez épaissir.
Cassez les oeufs et conservez uniquement les jaunes. Ajoutez le sirop épaissi petit à petit aux jaunes et mélangez pendant environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange blanchi genre sabayon.
Retirez les crèmes fraîches, le bol et le fouet du congel et fouettez les jusqu'à obtenir une chantilly.
Incorporez délicatement la crème chantilly au sabayon. Quand le mélange est homogène, ajoutez la rhubarbe mixée.
Mettez ce mélange dans une sorbetière sur la position "crème glacée" pour obtenir une glace plus onctueuse.

 

Glace rhubarbe 3

 

J'ai servi cette glace avec une part de tarte à la rhubarbe et un coulis de fraises maison... Un dessert plein de fraicheur.

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Glaces et sorbets

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