750 grammes
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Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 13ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" version rapide ! Voici la délicieuse gourmandise salée que j'ai dénichée chez La Francesa du blog La Francesa aux Fourneaux et c'est Natly du blog Une Cuisine pour Voozenoo qui est venue piocher une recette chez moi. Ces tartines sont délicieuse en apéritif (en version petites) ou au diner (en version grandes)... Une délicieuse façon de manger du poisson ! Et vous qu'en pensez-vous ?

 

Pintxo basque 1

  

 

Ingrédients pour 8 tartines :

 

- 8 tranches de pain de campagne

- 150 grs de chair de poisson blanc cuite

- 6 blancs d’œufs

- 1 cs de moutarde de Dijon

- Quelques feuilles de salade verte

- Sel fin marin sans anti-agglomérant

- Piment d’Espelette Galantine

Huile d'olives vierge extra n° 1 Envie de Terroirs  

 

 

 

Pintxo basque 3

 

 

Faites cuire les blancs d’œufs dans un récipient légèrement huilé et couvert, au bain-marie 10 minutes environ ou au four micro-onde puissance maximale 1mn30. Démoulez et laissez refroidir.

Pendant ce temps, toastez légèrement les tranches de pain et ciselez grossièrement la moitié des feuilles de salade.

Mixer les blancs d’œuf avec la chair de poisson, la moutarde, une pincée de sel et 1 cc d’huile d’olive.

 

Montage :

 

Déposez un peu de salade sur les tranches de pain toastées puis répartissez la garniture, saupoudrez avec un peu de Piment d’Espelette Galantine puis servez.

 

 Pintxo basque 2

 

 

Recette réalisée en partenariat avec Galantine & Envie de Terroirs 

        

banner galantine 

 

 


 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tartines poisson pintxo apero

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro 

 

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Tag(s) : #Finger food

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