Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 76ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les savoureuses petites crèmes que j'ai trouvées chez Noasette du blog Recettes à Gogo et c'est Thierry du blog Un Chef dans ta Cuisine qui est venue piocher chez moi. Ces petits desserts sont tous simplement délicieux, parfaits pour les fans de speculoos. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 ramequins :
- 50 cl de lait
- 15 grs de sucre
- 2 cs de pâte de spéculoos caramel à tartiner speculoos soleil de france
- 5 10 grs de maïzena
- 6 spéculoos Lotus pour la déco
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec le sucre.
Ajoutez le caramel à tartiner speculoos soleil de france puis remuez jusqu'a ce qu'il fonde.
Prélévez un peu de lait et délayez la maïzena puis ajoutez la dans la casserole.
Remuez sans cesse et dès que la crème bout, stoppez le feu, versez dans vos ramequins et laissez refroidir.
Déposer un spéculoos sur chaque ramequin avant de servir.
Je remercie mes partenaires Lotus & Crystal Trading
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : desserts cremes speculoos
Bonne dégustation !
A+ Alaro