Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 355ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la succulente recette salée que je suis allée piocher chez Siilvia du blog Ma Modeste Cuisine. Une quiche sans pâte légère et savoureuse que nous avons déguster lors d'un dîner avec une petite salade verte. Nous nous sommes régalés. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 8 parts :
- 2 oignons
- 3 poireaux (pas trop gros)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 grs de farine
- 3 œufs
- 80 grs de gruyère râpé
- 40 cl de lait
- 100 grs de bacon
- Sel et du poivre
Emincez les oignons ; faites-les revenir dans l'huile d'olive, quand ils deviennent légèrement dorés, ajoutez les poireaux coupés en rondelles ; laissez cuire à feu doux une bonne vingtaine de minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine et les œufs, ajoutez le lait et le râpé, salez et poivrez.
Ajoutez-y les légumes cuits, bien mélanger et incorporez le bacon.
Versez dans un plat à tarte et enfournez pendant environ 40 minutes : surveillez car dès que c'est bien doré, c'est cuit !
164 calories la part.
Je file chez Soniab57 du blog La Cuisine de Boomy pour connaître son choix.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : quiches bacons poireaux apero diner
Bonne dégustation !
A+ Alaro