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J'espère que vous avez passé un excellent réveillon et je vous souhaite une excellente année 2012 ! Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure du petit déjeuner et de la 35ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la délicieuse gourmandise que j'ai dénichée chez La Nonna du blog Gourmandises & Passions et c'est Ccile du blog Travaux dans la Cuisine qui est venue piocher une recette chez moi. Cette brioche est délicieuse, je vous la conseille vivement... Elle faut dorénavant partie de mes recettes favorites. Et vous qu'en pensez-vous ?

 

Brioche all 1

 

Ingrédients :

 

- 450 grs de farine

- 50 grs de beurre

- 120 ml de lait tiède

- 1/2 cc de sel

- 3 oeufs

- 1 cs de levure sèche

- 50 grs de sucre semoule

- Petits chocolats pour le fourrage (facultatif)

 

Pour la dorure et présentation :

 

- 40 grs de beurre fondu

- Sucre glace pour saupoudrer

 

Brioche all 2


Dans la cuve de la map, incorporez les ingrédients suivant dans l'ordre : le lait tiède, le beurre fondu, les 3 oeufs, le sel. AJoutez ensuite les solides : la farine, levure, le sucre semoule.

Démarrez le programme pâte jusqu'à ce que celui-ci s'achève seul.

Sortez le pâton et dégazez-le sur un plan de travail très légèrement fariné.

Divisez le pâton en 12 boules et diposez-les dans un moule rectangulaire ou rond beurré et fariné. Certaines boules peuvent être fourrées de petits chocolats ou de confiture, chocolat, fromage pâte d'amande etc...

 

Brioche all 3

Recouvrez d'un linge et laisser lever 1 heure.

Au bout d’une heure, préchauffez le four à 180°C et badigeonnez toute la surface de la brioche de beurre fondu.

Enfournez pendant 25 minutes.

Une fois cuite disposez la brioche sur une grille ou laissez-la dans son moule refroidir totalement avant de saupoudrer de sucre glace. Je l'ai laisser un peu brunir car à la maison on préfère.

 

Brioche all 4

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma communauté   

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C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : brioches petit déjeuner gouter

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro 

 

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Tag(s) : #Brioches & Pains

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