Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 309ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le savoureux cake que j'ai trouvé chez Lolo74 du blog La Cuisine de Lolo. Ce cake da saison est une véritable tuerie... Je l'ai servi à l'apéritif et ai été obligée d'en dévoiler la recette... impossible d'y résister ! Nous nous sommes tous régalés ! Une recette également parfaite pour le soir avec une salade verte ou un buffet. A refaire sans hésiter...Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 grs de farine
- 1 sachet de levure
- 100 ml d'huile de tournesol
- 125 ml de lait
- 130 grs de gruyère râpé
- 1/2 reblochon (soit 225 g)
- 200 grs de lardons fumés
- 2 oignons
- 1 noisette de beurre demi-sel
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre demi-sel, la pincée de sel et de poivre.
Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.
Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure tamisées.
Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.
Coupez le reblochon en morceaux et les ajouter au mélange oignons/lardons.
Incorporez ce mélange à la base.
Versez le tout dans un moule à cake - j'ai utilisé le moule à cake souple en silicone Cookut disposez et enfournez pendant 45 minutes.
Je remercie mon partenaire Cookut
Je file chez Galoute du blog Une folle Envie de Cuisiner pour connaître son choix.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake aperitif buffet reblochon lardons
Bonne dégustation !
A+ Alaro