Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 309ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le savoureux cake que j'ai trouvé chez Lolo74 du blog La Cuisine de Lolo. Ce cake da saison est une véritable tuerie... Je l'ai servi à l'apéritif et ai été obligée d'en dévoiler la recette... impossible d'y résister ! Nous nous sommes tous régalés ! Une recette également parfaite pour le soir avec une salade verte ou un buffet. A refaire sans hésiter...Et vous qu'en pensez-vous ?

 

 Cake savoyard 1

 

Ingrédients :

 

- 3 œufs

- 150 grs de farine

- 1 sachet de levure

- 100 ml d'huile de tournesol

- 125 ml de lait

- 130 grs de gruyère râpé

- 1/2 reblochon (soit 225 g)

- 200 grs de lardons fumés

- 2 oignons

- 1 noisette de beurre demi-sel

- 1 pincée de sel

- 1 pincée de poivre


 

 Cake savoyard 2

 

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Émincez les oignons, faites-les revenir dans une poêle avec la noisette de beurre demi-sel, la pincée de sel et de poivre.

Lorsqu'ils blondissent, ajoutez les lardons et laissez-les légèrement rissoler. Retirez-les du feu.

Dans un saladier, travaillez bien au fouet les œufs, la farine et la levure tamisées.

Incorporez petit à petit l'huile et le lait préalablement chauffé.

Ajoutez le gruyère râpé. Mélangez.

Coupez le reblochon en morceaux et les ajouter au mélange oignons/lardons.

Incorporez ce mélange à la base.

Versez le tout dans un moule à cake - j'ai utilisé le moule à cake souple en silicone Cookut disposez et enfournez pendant 45 minutes.

 

 

Cake savoyard 3

 

 

Je remercie mon partenaire Cookut

cookut

 

 

Je file chez Galoute du blog Une folle Envie de Cuisiner pour connaître son choix.

 

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI

 

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake aperitif buffet reblochon lardons

 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Cakes

Partager cet article

Repost 0