750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 27ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la délicieuse gourmandise de ma région que je suis allée piocher chez Petit Avignon du blog On s'en lèche les doigts et c'est Petit Bohnium du blog La popotte de Petit Bohnium qui est venue découvrir une recette chez moi. C'est une délicieuse tarte qui m'a rappélée celle de ma grand-mère ; nous l'avons accompagnée d'un chocolat chaud, c'était top au goûter ! Et vous qu'en pensez-vous ? 

 

Tarte cassonade 4

  

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

 

- 250 grs de farine

- 1 oeuf

- 10 grs de levure de boulanger

- 10 cl de lait

- 100 grs de beurre mou

- 2 sucres en morceaux

- 1 pincée de sel

 

Pour la garniture :


- 5 cl de crème liquide entière

- 100 grs de cassonade

- un peu de beurre

 

 

Tarte cassonade 2 


Dans un bol, faites tièdir le lait puis ajoutez la levure et le sucre, délayez.

Prenez un grand récipient et mettez-y la farine et le sel.

Creusez un puits et mettez l'oeuf battu au centre.

Incroporez la levure délayée et pétrissez.

Laissez reposer un heure minimum.

Abaissez la pâte à la main directement dans le moule àtarte et laissez à nouveau reposer 30 minutes. Préchauffez le four à 180°C.

Faites des trous dans la pâte avec un doigt, saupoudrez de cassonade et juste avant d'enfournez versez la crème liquide entière.

Enfournez pendant 25 à 30 minutes, le dessus doit être doré et non caramélisé.

A la sortie du four, laissez fondre une noisette de beurre et dégustez... c'est trop bon !

 


Tarte cassonade 3

 

Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté   

"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...

C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tartes cassonade gouter ch'ti

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Tartes sucrées

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :