Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 287ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les délicieuses panna cotta que je suis allée piocher chez Clivia du blog La Bouffe de Clivia. A la maison on adore la noix de coco alors on ne pouvait qu'aimer cette savoureuse recette (le goût de la noix de coco est bien prononcé), idéale pour se régaler en fin de repas. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une dizaine de petites verrines :
- 400 ml de lait de coco
- 115 grs de crème fraîche épaisse
- 50 grs de sucre
- 5 feuilles de gélatine
- 450 grs de fruits rouges surgelés
- 1 sachet de sucre vanillé
Mettez les feuilles de gélatine à tremper dans de l’eau froide.
Dégelez les fruits rouges.
Pendant ce temps, faites chauffer le lait de coco et la crème épaisse dans une casserole, ajoutez le sucre. Quand le mélange est bien chaud, hors du feu, mettez la gélatine égouttée et fouettez bien.
Répartissez le mélange dans des verres et laissez refroidir avant de mettre au frigo pendant au moins 3 heures (c’est un dessert que j’ai fait de la veille).
Réserver quelques fruits (fraises pour moi) pour la décoration. Préparez le coulis de fruits rouges en ajoutant le sucre vanillé. Mixez. Réservez au frigo.
Un peu avant de servir, répartissez le coulis et décorez avec les fruits réservés et une feuille de menthe.
Je file chez Nylou du blog Nylou Faim de Loup pour connaître son choix.
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Bonne dégustation !
A+ Alaro