750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 286ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici le savoureux gâteau marbré que j'ai déniché chez Délices Cristellisés du blog Les Délices Cristellisés. Il est parfait pour se régaler au goûter et le chocolat au lait ça change du chocolat noir... un véritable succès ! Il est super gourmand et facile à réaliser. A faire et à refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

 

 Marbre choco lait 3

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 200 grs de chocolat au lait

- 5 oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- 140 grs de farine

- 70 grs de sucre

- 100 grs de beurre

- 1 pincée de sel

 

 Marbre choco lait 1

 

Préchauffez le four à 180° (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat au bain marie.

Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Faite fondre le beurre dans une petite casserole sur feu doux et ajoutez-le au mélange jaunes d’œufs/sucre. Incorporez la farine.

Battez les blancs en neige fermes avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la préparation.

Séparez la pâte en deux.

Ajoutez le chocolat dans une moitié et le sucre vanillé dans l’autre.

Versez les deux pâtes dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) - j'ai utilisé le moule carré souple en silicone Cookut en les alternant.

Enfournez pendant 40 minutes.

Laissez tiédir avant de démouler.

 

 Marbre choco lait 2

 

Je remercie mon partenaire Cookut

cookut

 

Je file chez Rachelle du blog De Tambouille en Barbouille pour connaître son choix.

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI

 

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : gateaux gouter chocolat au lait marbré chocolat

 

 

Bonne dégustation !

 

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Gâteaux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :