Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 276ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les délicieuses petites mousses que je suis allée piocher chez ma copinaute Pascale du blog Cuisiner avec ses 5 sens. Avec ce petit goût épicé et ce craquant... hummmm nous nous sommes régalés ! C'est une mousse qui change vraiment ! Une recette simple et facile à réaliser. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 5 verrines
Feuilletés de chocolat :
- 1 tablette de chocolat corsé
- du film alimentaire
Faites fondre les carrés de chocolat au bain marie - j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart.
Prenez une feuille de film alimentaire et étalez 15 ronds de chocolat.
Mettez au congélateur pour quelques heures.
Mousse au chocolat épicé :
- 200 gr de chocolat noir et lait
- 20 cl de crème fraiche
- 1 oeuf
- 1,5 grs de gélatine
- 10 grains de Timut du Népal aux saveurs d'agrumes de poivre de Sichuan L'Ile aux Epices
Faites fondre le chocolat au bain-marie - j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart.
Mixez les grains de poivre de Sichuan Timut et les passer dans une mini passoire sur le chocolat, bien mélanger.
Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
Montez le blanc en neige.
Quand le chocolat est fondu, incorporez la gélatine puis le jaune d'oeuf.
Montez la crème fraiche en chantilly et la mélanger délicatement au blanc en neige.
Mélangez le chocolat à la chantilly/blanc en neige.
Versez deux cuillères à soupe dans le fond des verrines, mettez un feuilleté de chocolat remettez une couche de mousse puis un feuilleté ; continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse et finissez avec un feuilleté de chocolat, soit 3 en tout.
Pour la déco, disposez une cerise ou une fraise.
Recette réalisée en partenariat avec L'Île aux Epices & Silikomart
Je file chez Sandrine du blog Croque en Bouches pour connaître son choix.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : verrines mousses épice desserts chocolat
Bonne dégustation !
A+ Alaro