750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 276ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les délicieuses petites mousses que je suis allée piocher chez ma copinaute Pascale du blog Cuisiner avec ses 5 sens. Avec ce petit goût épicé et ce craquant... hummmm nous nous sommes régalés ! C'est une mousse qui change vraiment ! Une recette simple et facile à réaliser. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?

 

 Mousse choco ep 1

 

Ingrédients pour 5 verrines

 

Feuilletés de chocolat :

 

- 1 tablette de chocolat corsé

- du film alimentaire

 

Faites fondre les carrés de chocolat au bain marie - j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart.

Prenez une feuille de film alimentaire et étalez 15 ronds de chocolat.

Mettez au congélateur pour quelques heures.

 

 Mousse choco ep 2

 

Mousse au chocolat épicé :

 

- 200 gr de chocolat noir et lait

- 20 cl de crème fraiche

- 1 oeuf

- 1,5 grs de gélatine

- 10 grains de Timut du Népal aux saveurs d'agrumes de poivre de Sichuan L'Ile aux Epices

 

Faites fondre le chocolat au bain-marie - j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart.

Mixez les grains de poivre de Sichuan Timut et les passer dans une mini passoire sur le chocolat, bien mélanger.

Mettez la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

Montez le blanc en neige.

Quand le chocolat est fondu, incorporez la gélatine puis le jaune d'oeuf.

Montez la crème fraiche en chantilly et la mélanger délicatement au blanc en neige.

Mélangez le chocolat à la chantilly/blanc en neige.

Versez deux cuillères à soupe dans le fond des verrines, mettez un feuilleté de chocolat remettez une couche de mousse puis un feuilleté ; continuez jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de mousse et finissez avec un feuilleté de chocolat, soit 3 en tout.

Pour la déco, disposez une cerise ou une fraise.

 

 Mousse choco ep 3

 

Recette réalisée en partenariat avec L'Île aux Epices & Silikomart

 

 

Silikomart 

 

ile epices 

 

       

    Je file chez Sandrine du blog Croque en Bouches pour connaître son choix.

 

 

N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...C'EST ICI

 

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : verrines mousses épice desserts chocolat

 

 

 

Bonne dégustation !

 

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Compotes - Crèmes - entremets - mousses

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :