Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 235ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici les savoureuses petites mousses que je suis allée piocher chez Anyana3 du blog Cuisiner avec ses 5 sens. C'est Mr alaro qui était content, il adore les desserts au citron ! C'est vrai qu'elles sont parfaites après un repas, légères et délicieuses avec un bon goût fruité... nous nous sommes régalés ! Une recette simple et facile à réaliser. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients :
- 3 feuilles de gélatine
- 4 citrons non traités (ou 100 ml de jus de citron)
- 4 oeufs
- 175 grs de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 30 grs de beurre
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes.
Prélevez le zeste d'1 citron et le jus de 3 citrons (ou 75/100ml de jus de citron). Réservez.
Battez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Incorporez ensuite le zeste et le jus de citron.
Portez à ébullition en remuant et laissez cuire pendant 1 minute, toujours en remuant.
Hors du feu, incorporez les feuilles de gélatine essorées et le beurre.
Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Battez les blancs en neige puis incorporez les à la préparation au citron.
Répartissez le mélange dans des verrines et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 3 heures avant de vous régaler.
Je file chez GutenAppetit du blog Les Festins du Quotidien pour connaître son choix.
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : mousses citrons desserts agrumes
Bonne dégustation !
A+ Alaro