Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 226ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente la succulente mousse au chocolat dénichée chez PiRoMa du blog Quelques Grammes de Gourmandise. Cette mousse a fait l'unanimité à la maison... Quelle gourmandise ! Un vrai régal en fin de repas... que demander de plus... ? A refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 4 personnes :
Pour la mousse au chocolat
- 100 grs de chocolat noir
- 20 grs de beurre
- 3 blancs d’oeufs
Pour la crème au mascarpone
- 250 grs de mascarpone
- 2 œufs
- 60 grs de sucre
- Extrait de vanille El Vanillo
- un peu de cacao amer
- 1 banane découpée en rondelles pas trop grosses
Faites fondre le chocolat avec le beurre, soit au bain-marie, soit au micro-onde - j'ai utilisé le container à chocolat Silikomart.
Battez les blancs en neige et ajoutez les au chocolat fondu.
Répartissez la mousse dans des récipients individuels et réservez au frais le temps du reste de la préparation.
Enfoncez quelques rondelles de bananes dans la mousse au chocolat.
Battez 1 jaune d'oeuf avec un oeuf entier et le sucre et l'extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le mascarpone.
Battez le blanc d'oeuf restant en neige et l'ajouter à la préparation précédente.
Répartir cette crème sur la mousse.
Saupoudrez de cacao amer et mettez au réfrigérateur quelques heures.
Je file chez Anyana3 du blog Cuisiner avec ses 5 sens pour voir ce qu'elle a réalisé !
Je remercie mes partenaires El Vanillo & Silikomart
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : vanille mousses desserts chocolat tiramisu
Bonne dégustation !
A+ Alaro