Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 150ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Voici la savoureuse purée que je suis allée piocher chez Nathalie du blog Je Cuisine à Toulouse. Je l'ai réalisée avec les courgettes de mon jardin, elle est délicieuse et légère ; parfaite au déjeuner et en plus elle permet de faire manger des légumes aux enfants sans qu'ils ne s'en aperçoivent. A refaire sans hésiter ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 courgettes
- 500 grs de pommes de terre
- 2 tiges de menthe
- 5 cl d’huile d’olive
- Fleur de sel
- Poivre
Lavez, séchez et effeuillez la menthe. Epluchez les pommes de terre. Lavez-les, coupez-les en cubes moyens et mettez-les dans le panier à vapeur. Faites démarrer la cuisson.
Epluchez les courgettes, lavez-les, séchez-les et coupez en dés moyens. Ajoutez-les dans le panier à vapeur avec les feuilles de menthe et continuez la cuisson pendant 20 minutes.
Egouttez le tout et passez au moulin à légumes de façon à obtenir une purée.
Mettez cette purée dans une casserole et faites-la sécher sur feu doux pendant quelques minutes. Incorporez l’huile d’olive en filet tout en remuant avec une cuillère en bois. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.
Servez cette purée accompagnée de viande grillée, panée, poissons, saucisses ….
Je file chez Isa du blog Aux Saveurs d'Isa pour voir ce qu'elle a cuisiné.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : purée pomme de terre courgettes menthe
Bonne dégustation !
A+ Alaro