Dimanche... 9 heures ! C'est l'heure de la 132ème édition du jeu "Un Tour En Cuisine" ! Je vous présente le savoureux cake rhubarbe vanille que j'ai découvert chez Ale du blog Chez Ale. Comme ma rhubarbe est superbe en ce moment, je suis à la recherche de nouvelles recette pour l'utiliser. Ce cake est parfait au goûter pour les enfants ou avec un thé, un café pour les grands ! Fruité à souhait... A faire et à refaire sans hésiter... Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 œufs
- 160 grs de sucre en poudre
- 150 grs de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 160 grs de beurre mou
- 500 grs de rhubarbe
- 1 cc de vanille en poudre d'extrait de vanille liquide
- 20 grs d'amandes effilées
- Cassonade ou sucre fin
La veille (c'est mieux) ou deux heures avant de préparer le cake, lavez et coupez la rhubarbe en petits tronçons, mettez dans une passoire au dessus d'un saladier et saupoudrez de sucre fin ou de cassonade et réservez.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans le bol du robot, mélangez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajoutez ensuite la farine et le beurre mou.
Bien battre et enfin, rajoutez la rhubarbe en morceaux.
Versez dans un moule beurré et fariné (ou en silicone) - j'ai utilisé le moule à cake souple en silicone Cookut.
Parsemez d'amandes effilées et enfournez pendant 45 minutes.
Je file chez Buddlehia du blog La Cuisine Gourmande pour voir ce qu'elle a pioché chez moi.
Je remercie mon partenaire Cookut
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : cake rhubarbe vanille gouter
Bonne dégustation !
A+ Alaro