750 grammes
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De la prune... encore de la prune... J'ai fait de jolies tartelettes pour les amis du théâtre de mon mari. Ils adorent tous les douceurs et moi j'aime faire plaisir aux personnes qui aiment les douceurs.... Un petit plaisir avant chaque répétition pour se donner du coeur à l'ouvrage...

 
 

Ingrédients pour une 20n de tartelettes:


La pâte sablée:


- 250 grs de farine

- 125 grs de beurre mou

- 50 grs de sucre glace

- 5 cl d'eau froide

- 1 jaune d'oeuf

- 1 pincée de sel

 


La garniture:


- 20 prunes rouges

- 3 cs de cassonade blonde

- 4 cs de poudre d'amandes

- 2 petits oeufs

- 3 cs sucre

- Amandes effilées

 


Pour réaliser la pâte, je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 30 minutes au frigo. Ensuite elle est prête à l'emploi.


 


 

Préchauffez le four à 180°C.

Dénoyautez les prunes, coupez les en 2 et préparez un caramel avec la cassonade et 1 à 2 cs d'eau. C'est un caramel peu sucré, délicieux et qui se marie super bien avec les amandes...
Quand le caramel devient coloré ajoutez les morceaux de prunes et quelques amandes éffilées  ; faites cuire à feu vif pendant 8 à 10 mns. Laissez refroidir.

Etalez la pâte et découpez des disques de la taille des moules à tartelettes.

Mélangez le sucre, les oeufs et la poudre d'amande ; versez ce mélange dans les tartelettes.

Enfournez pendant 15 minutes.

Ensuite disposez 2 demis prunes sur les tartelettes et parsemez d'amandes effilées ; enfournez à nouveau pendant une 10 minutes.

 


Servez tièdes accompagnées du "caramel" de prunes.

 

 

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Bonne dégustation

 

A+ Alaro  

 

 

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Tag(s) : #Tartes sucrées

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