Ingrédients pour une 20n de tartelettes:
La pâte sablée:
- 250 grs de farine
- 125 grs de beurre mou
- 50 grs de sucre glace
- 5 cl d'eau froide
- 1 jaune d'oeuf
- 1 pincée de sel
La garniture:
- 20 prunes rouges
- 3 cs de cassonade blonde
- 4 cs de poudre d'amandes
- 2 petits oeufs
- 3 cs sucre
- Amandes effilées
Pour réaliser la pâte, je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 30 minutes au frigo. Ensuite elle est prête à l'emploi.
Préchauffez le four à 180°C.
Dénoyautez les prunes, coupez les en 2 et préparez un caramel avec la cassonade et 1 à 2 cs d'eau. C'est un caramel peu sucré, délicieux et qui se marie super bien avec les amandes...
Quand le caramel devient coloré ajoutez les morceaux de prunes et quelques amandes éffilées ; faites cuire à feu vif pendant 8 à 10 mns. Laissez refroidir.
Etalez la pâte et découpez des disques de la taille des moules à tartelettes.
Mélangez le sucre, les oeufs et la poudre d'amande ; versez ce mélange dans les tartelettes.
Enfournez pendant 15 minutes.
Ensuite disposez 2 demis prunes sur les tartelettes et parsemez d'amandes effilées ; enfournez à nouveau pendant une 10 minutes.
Servez tièdes accompagnées du "caramel" de prunes.
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Bonne dégustation
A+ Alaro