J'ai utilisée ma recette de pâte sablée faite avec du sucre glace, car je trouve qu'elle est meilleure et moins friable.
La pâte sablée:
250 grs de farine
125 grs de beurre mou
50 grs de sucre glace
5 cl d'eau froide
1 jaune d'oeuf
La garniture:
2 à 3 pommes à cuire
30 grs de beurre
30 grs de farine
30 grs d'amandes en poudre
30 de cassonade
Pour la pâte sablée, je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 30 minutes au frigo. Ensuite elle est prête à l'emploi.
Pour la pâte crumble, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux, puis mettez le au frais.
Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Etalez la pâte et disposez-la dans des moules à tartelettes.
Disposez les pommes sur la pâte. Parsemez de pâte crumble et enfournez pendant une vingtaine de minutes.
Servez tiède ou froid.
Bonne dégustation !
A+ Alaro