750 grammes
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Hier nous avons dégusté une bonne petite tarte d'automne avec notre café. La pâte crumble donne une autre dimension à cette recette traditionnelle. Ca change et c'est bon, certes un peu plus riche mais délicieux !!


J'ai utilisée ma recette de pâte sablée faite avec du sucre glace, car je trouve qu'elle est meilleure et moins friable.

La pâte sablée:


250 grs de farine

125 grs de beurre mou

50 grs de sucre glace

5 cl d'eau froide

1 jaune d'oeuf

 


La garniture:


2 à 3 pommes à cuire

30 grs de beurre

30 grs de farine

30 grs d'amandes en poudre

30 de cassonade

 


Pour la pâte sablée, je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 30 minutes au frigo. Ensuite elle est prête à l'emploi.


Pour la pâte crumble, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux, puis mettez le au frais. 


 


Préchauffez le four à 180°C.

Pelez et coupez les pommes en quartiers.

Etalez la pâte et disposez-la dans des moules à tartelettes.

Disposez les pommes sur la pâte. Parsemez de pâte crumble et enfournez pendant une vingtaine de minutes.


Servez tiède ou froid.


Bonne dégustation !


A+ Alaro


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Tag(s) : #Tartes sucrées

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