Grâce aux Initiés, je continue mes tests Ricoré® en cuisine. Une pâte feuilletée qui s'ennuie dans mon frigo, quelques pommes dans le compotier, un peu de Ricoré® et voilà mon dessert : une délicieuse tarte. L'ajout de Ricoré® apporte un petit goût de café chicorée inimitable ; ça change ! Résultat nous nous sommes régalés ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 1 belle tarte :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 4 belles pommes
- Quelques spéculoos émiettés
- 20 cl de crème liquide
- 3 oeufs
- 4 cs de sucre
- 1 belle cs de Ricoré®
Préchauffez le four à 180°C.
Réduisez les speculoos en miettes. Pelez et coupez les pommes en tranches.
Etalez la pâte dans la tourtière et répartissez les spéculoos ; puis disposez les tranches de pommes sur la pâte.
Dans un bol, battez les oeufs et réservez.
Dans un saladier, versez la crème, le sucre et la Ricoré® ; mélangez. Ajoutez ensuite les oeufs battus et mélangez.
Versez ce mélange sur les pommes et enfournez pendant 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir avant de déguster.
N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI
Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tartes pomme gouter desserts patisserie
Bonne dégustation !
A+ Alaro