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Aujourd'hui, je vous présente un plat que mon grand me réclame assez souvent pour le déjeuner le samedi… un steak tartare accompagné de grosses frites. A la maison tout le monde est fan (mais sans câpres), moi un peu moins… Mais cette recette a au moins 2 avantages : elle est rapide et il n'y a pas de cuisson. Et vous qu'en pensez-vous ?

 

 

Steak tartare 1

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 600 grs de viande de bœuf hachée

- 2 beaux oignons

- 4 petites gousses d'ail

- 4 cs de ketchup

- 2 cc de moutarde forte

- 3 cc de Moutarde douce d'Alsace à la bière Raifalsa 

- 4 cc de Worcester Sauce

- 4 cs de Persillade L'ïle aux Epices

- 4 oeufs

- ½ cc de Paprika précieux doux L'ïle aux Epices  

- Quelques gouttes de Tabasco

- Sel & poivre

 

  Steak tartare 3

 

 

Hachez finement l'oignon et l'ail ; réservez.

Séparez les blancs des jaunes d'œuf et les déposer dans un saladier dans lequel vous ajoutez la moutarde forte et la Moutarde douce d'Alsace à la bière Raifalsa, le ketchup et la sauce Worcester ; mélangez bien et réservez cette "sauce".

Déposez la viande de bœuf préalablement hachée dans un grand saladier, ajoutez, le sel, le poivre, le Paprika précieux doux L'ïle aux Epices, la Persillade L'ïle aux Epices, les oignons et ail hachés ; mélangez bien.

Incorporez la "sauce" et mélangez bien.

Terminez par ajouter le tabasco.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Laissez au frais au moins 2 heures avant de le servir avec des frites et une salade.

  

Steak tartare 2

 

 

Recette réalisée en partenariat avec L'Île aux Epices Raifalsa

   

 ile epices


          

Raifalsa 1

 

 

 

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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : boeuf oignons moutarde steak tartare  déjeuner paprika

 

 

Bonne dégustation ! 

 

A+ Alaro 

 

 

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Tag(s) : #Viandes

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