Quelques tomates du jardin de Papi ; les courgettes de mon jardin et voilà une petite recette légère, simple et délicieuse qui plait à toute la famille... du saumon (du poisson Barbie comme dit ma fille) aux légumes du soleil... Un petit air estival dans nos assiettes !
Ingrédients pour 5 à 6 personnes :
- 1 beau filet de saumon (700 à 750 grs)
- 2 petites courgettes
- 6 petites tomates
- 1 oignon
- Sel, poivre, aneth
- Huile d'olive
Coupez l'oignon en fines rondelles.
Coupez les courgettes et tomates en rondelles.
Disposez les courgettes sur un plat allant au four, salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive; faites la même chose avec les tomates ; puis disposez les rondelles d'oignon. Laisez reposer au moins 1/2 heure.
Préchauffez le four à 170°C.
Disposez le filet de saumon sur les légumes, salez, poivrez et ajoutez l'aneth puis un filet d'huile d'olive.
Enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Pendant que le poisson cuit, préparez la sauce...
Pour la sauce à la crème :
- 1 échalotte
- 20 cl de crème
- 10 cl de vin blanc
- Sel, poivre, beurre
Hachez l'échalote
Faites fondre le beurre et faites revenir l'échalote pendant 5 minutes.
Ajoutez le vin blanc et réduire au 3/4. Ajoutez ensuite la crème fraîche. Assaisonnez et laissez réduire jusqu'à ce que la sauce nappe la cuiller.
Quand le poisson est cuit découpez le ; disposez le dans des assiettes avec les légumes et nappez de sauce.
Bonne dégustation !
A+ Alaro