750 grammes
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Encore un petit test avant Noël.... Je suis en congés cette semaine, alors j'en profite pour passer un peu plus de temps en cuisine ! Voici donc des petits sablés au foie gras et pruneaux que j'ai l'intention de servir à l'apéritif le jour de Noël.


Sables foie gras pruneaux 2

Les pruneaux m'ont été envoyés par Alberie26, ils proviennent de La Confiserie Fine à base de fruits... Longueserre & Fils.   

       
Sachet pruneaux

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 100 grs de farine

- 50 grs de gruyère râpé

- 2 cs d'amandes en poudre

- 50 grs de beurre demi sel (froid)

- 4 pruneaux

- 60 grs de foie gras cuit très froid

- 1 jaune d’oeuf

- 1 pincée de poivre

 

Sables foie gras pruneaux 3


Placez le foie gras au congélateur 20 minutes pour le faire durcir.

Coupez les pruneaux et le foie gras en petits morceaux et réservez.

Mélangez du bout des doigts la farine, le gruyère, les amandes en poudre, le poivre et le beurre froid en petits morceaux ; puis ajoutez ensuite le jaune d’œuf et terminez par les pruneaux.

Incorporez enfin le foie gras sans trop travailler la pâte.

Formez une boule et placez la au froid pendant 30 minutes minimum.


Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte et utilisez l’emporte-pièce de votre choix et disposez sur une plaque en silicone puis enfournez pendant 10 minutes.

 
Sables foie gras pruneaux

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Sablés

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