750 grammes
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Comment utiliser une confiture de poires avec morceaux "cuite au chaudron" ? Je n'avais pas envie de faire des crêpes ni de garnir des tartines... Alors voilà ma solution pour le gouter de mes loulous... des petits sablés chocolatés... Qu'en pensez-vous ? 

 

Sabl--choco-2.jpg

 

Ingrédients pour une 20n de sablés (tout dépend de la taille de l'emporte-pièce) :

 

- 250 grs de farine

- 30 grs de cacao type Van Hou***

- 125 grs de beurre mou

- 120 grs de sucre

- 2 grs de levure chimique

- 1 oeuf

- 1 pincée de sel

 

Je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 1 heure minimum au frigo. Ensuite elle est prête à l'emploi.

 

Sabl--choco-3.jpg

 

Pour confectionner les sablés :

 

Préchauffez le four à 180°C.

Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm selon vos goûts.

Découpez les sablés à l'emporte pièce.

Pour chaque sablé, découpez 2 formes identiques dont une avec un trou au milieu.

 

Tartinez de confiture les formes pleines, puis posez par-dessus les formes "trouées".

Disposez les sablés à la confiture sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 15 minutes.

A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.

 

Sabl--choco-1.jpg

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

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Tag(s) : #Sablés

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