Comment utiliser une confiture de poires avec morceaux "cuite au chaudron" ? Je n'avais pas envie de faire des crêpes ni de garnir des tartines... Alors voilà ma solution pour le gouter de mes loulous... des petits sablés chocolatés... Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour une 20n de sablés (tout dépend de la taille de l'emporte-pièce) :
- 250 grs de farine
- 30 grs de cacao type Van Hou***
- 125 grs de beurre mou
- 120 grs de sucre
- 2 grs de levure chimique
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Je mets tous les ingrédients dans mon robot et hop j'attends qu'une boule de pâte se forme. Je la filme et la mets 1 heure minimum au frigo. Ensuite elle est prête à l'emploi.
Pour confectionner les sablés :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sur une épaisseur de 3 à 5 mm selon vos goûts.
Découpez les sablés à l'emporte pièce.
Pour chaque sablé, découpez 2 formes identiques dont une avec un trou au milieu.
Tartinez de confiture les formes pleines, puis posez par-dessus les formes "trouées".
Disposez les sablés à la confiture sur une plaque à pâtisserie et enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille avant de les déguster.
Bonne dégustation !
A+ Alaro