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Il y a quelques temps j'ai été contactée par Tanoshi pour participer à leur concours "Ma recette japonaise". Voici la recette que j'ai concoctée avec l'aide de ma poulette... une grande première ! Résultat : une recette savoureuse qui change ; nous nous sommes régalés. Et vous qu'en pensez-vous ? 


 Riz saumon 1

 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

 

- 200 grs de riz japonais spécial sushis TANOSHI

- 8 cl de vinaigre de riz japonais TANOSHI

- 4 cl de sauce soja TANOSHI

- 250 grs de filet de saumon sans la peau

- 6 cs d’huile d’olive

- Le jus d’un citron

- 1 petite échalote

- Une poignée de feuilles d’aneth

- 1 cc de sucre en poudre

- Sel

- Poivre

- 1/2 cc de wasabi TANOSHI

- 2 feuilles Nori TANOSHI

- Pois wasabi TANOSHI


 

Riz saumon 2

 

Rincez le riz sous l'eau froide ; versez le dans une casserole et ajoutez l'eau.

Amenez à ébullition puis à feu doux pendant 10 minutes à couvert.

Arrêtez le feu et laissez 15 minutes à couvert.

Mélangez la sauce soja avec le vinaigre de riz, une picée de sel et le sucre.

Transvasez le riz dans un saladier et arrosez le de la sauce au vinaigre, mélangez délicatement, couvrez et laissez refroidir pendant une heure.

Coupez le saumon en petits morceaux ; réservez.

Émincez l'échalote et mettez la dans un grand bol, puis ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel, du poivre et le wasabi.

Ajoutez les morceaux de saumon, mélangez, filmez et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 1 heure.

Posez les feuilles de nori sur une planche à découper ; mouillez la avec de l'eau froide et coupez la selon la forme désirée (ronde pour moi).

Déposez un rond de feuille de nori dans chaque cercle, puis recouvrez de riz froid, un rond de nori, ajoutez ensuite une couche de saumon mariné, un rond de nori, un peu de riz, un rond de nori et pour finir des miettes de crackers wasabi. Continuez les mêmes opérations pour les autres ronds, puis laissez au frais au moins 1/2 heure. Réduisez quelques pois wasabi en poudre et parsemez-en le riz et servez.

 

Riz saumon 3

 

Recette réalisée en partenariat avec Tanoshi !

 Tanoshi

 

 

 

 

      N'hésitez pas à rejoindre ma communauté "Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces... C'EST ICI

 

Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : marinades vinaigre riz algues  saumon

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro


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Tag(s) : #Poissons

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