Pour fêter le Carnaval et Mardi Gras, Chef Clément de Passion Culinaire et Stéphane de Recettes de cuisine ont eu l'idée d'un petit jeu sympa et original ! Il faut réaliser des recettes déguisées : des plats qui ressemblent à s'y méprendre à des plats traditionnels mais qui sont en fait tout autre chose ! Pour les explications c'est ICI. J'ai choisi de réalisé des sablés salés à la gelée poivrons rouge & tomate... ne dirait-on pas des sablés sucrés à la confiture de fraise ? Qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 35 à 40 sablés :
- 125 grs de beurre
- 250 grs de farine
- 1 oeuf entier
- Sel et Piment d'Espelette Galantine
Ingrédients pour la gelée :
- 1/2 poivrons rouge
- 15 cl de coulis de tomates
- 1/2 sucre
- 2 feuilles de gélatine (4 grs)
- Sel et Piment d'Espelette Galantine
Recette à préparer la veille ou le matin pour le soir.
Dans votre robot, mélangez tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une boule.
Mettez la pâte obtenue dans un film alimentaire et laissez la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de la travailler.
Pendant que la pâte repose, préparez votre gelée.
Coupez le poivrons en petits morceaux et mixez le pour obtenir une purée lisse ; ajoutez ensuite le coulis de tomates ; mixez le tout.
Déposez la gélatine dans un peu d'eau froide.
Faites chauffer un peu de coulis puis faites fondre la gélatine essorée. Mélangez bien jusqu'à complète dissolution.
Mettez la gelée au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffez le four à 180°C.
Une fois bien reposée, étalez la pâte sur 4mm et découpez vos biscuits à l'aide d’un emporte-pièce de votre choix.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 15 minutes.
Quand les biscuits sont cuits, laissez-les refroidir.
Garnissez-les au dernier moment avant de les servir à l'apéro... succès garanti.
Je remercie mon partenaire Galantine
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : tomates poivrons Déguisées sablés aperitif biscuits
Bonne dégustation !
A+ Alaro