Il y a quelques jours, les enfants étaient chez leur mamie, alors hop on organise un repas sympa entre amis. j'avais envie de faire du poulet mais pas rôti, plutôt mijoté juste pour changer. Alors je commande un gros poulet à la ferme du coin et me voilà plongée dans une recette ultra simple, rapide et délicieuse. Que du bonheur ! Dans cette recette j'ai pu utiliser de l'ajwain d'Inde que m'a gentiment envoyé mon partenaire Le Tour du Monde en Epices...
Ingrédients:
- 1 gros poulet fermier coupé en morceaux
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 grosse boîte de tomates pelées
- 2 échalotes
- 6 gousses d'ail
- 15 cl de vin blanc sec
- 1 cc de sucre en poudre
- 3 cc d'Ajwain d'Inde Le Tour du Monde en Epices
- 1 branche de thym
- 1 branche de romarin
- Sel, poivre, huile d'olives et beurre
Préparez l'ail et coupez l'échalote en petits morceaux.
Epluchez les poivrons et coupez les en morceaux.
Faites chauffer de l'huile d'olive et un peu de beurre dans une cocotte et faites revenir les morceaux de poulet.
Quand le poulet est doré, retirez le et réservez.
Ajoutez l'échalote coupée en morceaux et les gousses d'ail dans la cocotte et faites revenir pendant quelques minutes puis déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez ensuite les poivrons et laissez cuire une dizaine de minutes ; ajoutez ensuite les tomates pelées coupées en 4, mélangez et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez les morceaux de poulet, le jus des tomates pelées et 1 cc de sucre en poudre.
Salez, poivrez et ajoutez l'ajwain d'Inde (petites graines très parfumées qui rappelle le goût du thym), le romarin et le thym.
Mettez le couvercle de la cocotte et laissez cuire 20 minutes à feu moyen.
Ensuite mélangez et laissez mijoter à nouveau 30 à 40 minutes à feu doux.
J'ai fait cette recette la veille car réchauffé c'est encore meilleur.
J'ai servi ce poulet ensoleillé avec un peu de riz et les légumes mijotés. Qu'en pensez-vous ?
Bonne dégustation !
A+ Alaro