Aujourd'hui, une recette simple et délicieuse que j'ai concoctée pour le déjeûner "à emporter" de mon grand... Moi aussi je commence à prendre mon repas sur mon lieu de travail, c'est meilleur qu'au restaurant d'entreprise et c'est surtout moins cher ! Essayer c'est un plat idéal pour se régaler au déjeuner ! Et vous qu'en pensez-vous ?
Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 200 grs de chorizo picant pour moi
- 1 cc de Curcuma L'Île aux Epices
- 9 tranche de bacon
- 2 petites boîtes de tomates pelées en morceaux
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 morceaux de sucre
- Riz cuit pour 6 personnes
- Sel
Coupez chaque escalope de poulet en 3 morceaux (j'ai utilisé mon couteau ceramique chef lame blanche 18 cm).
Pelez et émincez l'oignon.
Coupez le chorizon en rondelles puis en 4.
Faites chauffer la cocote ; quand elle est chaude jetez y les morceaux de chorizo et laissez revenir un peu puis ajoutez l'oignon émincé et laissez les revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Ajoutez ensuite les morceaux de poulet et faites les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Déglacez ensuite avec le vin blanc et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez ensuite les tomates pelées en morceaux, le sucre, le bacon coupé en lanières et salez ; mélangez et laissez mijoter 20 minutes.
Cuisez du riz ; j'ai ajouté du Curcuma L'Île aux Epices à l'eau de cuisson pour le colorer.
Quand le riz est cuit, égouttez le et servez immédiatement.
Recette réalisée en partenariat avec Cookut & L'Île aux Epices
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Mots clés pour le référencement sur recettes.de/cuisine : poulet curcuma déjeuner riz chorizo bacons
Bonne dégustation !
A+ Alaro