750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce soir je n'avais pas beaucoup d'idée pour le dîner ; alors j'ai improvisé avec ce que j'avais dans le frigo… quelques endives qui s'ennuyaient, un morceau de poitrine fumée et des oignons dans le cellier, allez hop une petite poêlée fond de placard, c'est parti… Résultat une petite recette toute simple et sans prétention... mais délicieuse.

 

Poelee endives 3  

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 8 endives

- 3 petits oignons

- 400 grs de poitrine fumée découpée en lardons

- 20 cl de wisky

- Poivre

- Sel (un peu)

 

Poelee endives 1

 

Découpez la poitrine en lardons et poêlez les.

Découpez les oignons en morceaux et ajoutez les aux lardons.

Pendant ce temps, nettoyez les endives, enlevez la partie amère et coupez-les en rondelles.

Déglacez avec le wisky ; puis ajoutez les endives dans la poêle et mélangez.

Laissez cuire pendant 10 minutes, puis salez (un peu) et poivrez.

Puis laissez fondre les endives à couvert pendant 30 à 35 minutes.

Servez chaud.

 

Poelee endives 2

 

Bonne dégustation !

 

A+ Alaro

 

 

Rendez-vous sur Hellocoton !

Tag(s) : #Légumes

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :