Ce soir je n'avais pas beaucoup d'idée pour le dîner ; alors j'ai improvisé avec ce que j'avais dans le frigo… quelques endives qui s'ennuyaient, un morceau de poitrine fumée et des oignons dans le cellier, allez hop une petite poêlée fond de placard, c'est parti… Résultat une petite recette toute simple et sans prétention... mais délicieuse.
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 endives
- 3 petits oignons
- 400 grs de poitrine fumée découpée en lardons
- 20 cl de wisky
- Poivre
- Sel (un peu)
Découpez la poitrine en lardons et poêlez les.
Découpez les oignons en morceaux et ajoutez les aux lardons.
Pendant ce temps, nettoyez les endives, enlevez la partie amère et coupez-les en rondelles.
Déglacez avec le wisky ; puis ajoutez les endives dans la poêle et mélangez.
Laissez cuire pendant 10 minutes, puis salez (un peu) et poivrez.
Puis laissez fondre les endives à couvert pendant 30 à 35 minutes.
Servez chaud.
Bonne dégustation !
A+ Alaro