Le soleil n'a toujours pas pointé le bout de son nez... Ce qu'il nous faut ce sont des épices pour nous réchauffer le coeur et pourquoi pas un peu de cannelle pour agrémenter des petits gâteaux à l'orange et au chocolat râpé prévus pour le thé... En tout cas ces petites douceurs nous ont régalés...
Ingrédients pour 20 petits moelleux :
- 125 grs de beurre mou
- 150 grs de sucre
- 3 oeufs entiers
- 1/2 sachet de levure
- 210 grs de farine
- 1/2 cc de cannelle
- 1 orange
- 50 grs de chocolat noir râpé
Préchauffez le four à 175°.
Presser l'orange et réservez le jus.
Dans un saladier mélangez la farine, la cannelle et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / cannelle / levure ; mélangez bien.
Ajoutez le jus d'orange et le chocolat râpé à l'appareil, mélangez bien.
Remplissez vos moules à mini cakes et enfournez pendant 15 à 20 minutes.
Ces petits moelleux participent au concours sur le thème de la cannelle organisé par Laura du blog Bienvenue dans ma cuisine en folie !
Bonne dégustation !
A+ Alaro