Ce week-end, j'ai réalisé une nouvelle recette de cookies salés pour l'apéritif. Ces petites bouchées salées on toujours leur petit succès ; en plus c'est simple et rapide. Ce sont donc des cookies aux poireaux, jambon et comté relevés par une pointe de piment d'Espelette. Que de saveurs...
Ingrédients pour 25 petits cookies salés
- 100 grs de farine multi céréales
- 1 cc de levure
- 30 grs de Comté
- 1 oeuf
- 50 grs de jambon blanc
- 3 petits poireaux cuits
- 3 cs d'huile d'olives
- 2 cs de lait
- 1 pincée de Sel Saveur Cuisine Crétoise Sainte Lucie
- Piment d'Espelette Galantine
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les petits poireaux en fines rondelles et faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et d'huile d'olives ; laissez cuire pendant 10 minutes.
Mélangez la farine, la levure, le comté, le piment d'Espelette et le sel.
Ajoutez l'œuf, le lait et l'huile d'olives.
Incorporez ensuite les poireaux et le jambon.
Formez des minis cookies et enfournez pendant 10 minutes.
Laissez refroidir avant de les déguster.
Si cela vous tente, n'hésitez pas à rejoindre ma nouvelle communauté
"Gourmandises et Délices" afin de partager recettes et astuces...
C'EST ICI
Bonne dégustation !
A+ Alaro