750 grammes
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Le soleil est enfin revenu pour longtemps j'espère ! Pour le diner de ce soir, j'avais envie de quelque chose de léger en bouche alors j'ai essayé les choux salés juste pour changer des tartes ou quiches (que j'aime beaucoup apr ailleurs !). Donc voici mes petites gougères au fromage que j'ai accompagné d'une simple salade verte, c'est rapide, simple et délicieux...

 

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Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

- 4 oeufs + 1 jaune
- 100 grs de beurre
- 150 grs de farine
- 25 cl d'eau
- 80 grs de comté râpé (ou gruyère ou raclette...)
- 1/2 cc sel
 

- 3 pincées de poivre Sechuan Sainte Lucie

 

 

Préchauffez le four à 180°.
Versez 25 cl d'eau froide dans une casserole, puis y ajouter le beurre coupé en petits morceaux, le sel et le poivre. Chauffez à feu doux.
Dès ébullition, retirez du feu, ajoutez la farine et mélangez.
Mettez à nouveau la casserole sur le feu en travaillant la pâte pour la dessécher.
Retirer du feu et ajoutez les oeufs entiers un à un.
Ajoutez le fromage râpé en mélangeant vigoureusement pour obtenir une pâte homogène.
Faites des petits tas de pâte sur une plaque à l'aide d'une douille ou d'une cuiller à café.

Dorez la pâte au jaune d'oeuf.

 

BILD1216.jpg


Pour ma part, j'ai utilisé des petits moules à muffins pour obtenir des choux un peu  plus gros.

 

Variantes : Vous pouvez agrémenter la pâte avec du jambon ou des petits lardons, après  c'est une affaire de goûts...  

Bonne dégustation !

A+ Alaro

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Tag(s) : #Petits choux

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