Ingrédients pour 18 petits moules à cake :
- 240 grs de farine
- 170 grs de beurre
- 170 grs de sucre
- 4 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 grs de pépites de chocolat noir
- 1 cc d'arôme naturel d'orange
Préchauffez le four à 175°.
Dans un saladier mélangez la farine et la levure.
Mélangez le beurre et le sucre pour obtenir la consistance d'une crème.
Ajoutez en alternance les oeufs entiers et le mélange farine / levure.
Incorporez l'arôme d'orange et les pépites.
Remplissez les moules à cake aux 3/4 et enfournez pendant 15 minutes.
A la sortie du four, attendez quelques minutes puis démoulez-les.
Vous aurez peut-être remarqué la bosse; en fait j'ai laissé les moules remplis de pâte au frais 1/2 heure et enfournez seulement après ; donc choc thermique = bosse comme pour les madeleines, je trouve cela plutôt rigolo !
Présentez-les au gouter et attendez les réactions !
Bonne dégustation !
A+ Alaro